eb007官网

随迁子女入学申请

提供随迁子女入学申请指南。
服务内容

(一)办理对象

市外户籍来蓉合法稳定就业与居住人员,可按照居住证积分方式办理子女入学申请。特别是工作地与居住地不一致的,建议按积分方式办理子女入学申请。

(二)办理流程

1.申报积分。根据《成都市人民政府办公厅eb007官网印发成都市居住证积分入户管理办法(试行)的通知》(成办发〔201751 号)和《成都市人民政府办公厅eb007官网印发成都市居住证持有人及本市户籍跨行政区域居住务工人员随迁子女就读中小学校实施办法的通知》(成办函〔2018168号)相关要求,请申请人到居住证签发地的区(市)县政府政务服务中心设立的受理窗口申报积分。

特别提示:

1)积分入学需在入学前一年进行申报,具体办理事项请咨询区(市)县政府政务服务中心积分受理窗口。

“成都市居住证积分公众服务平台”网站链接:http://rkb.chengdu.gov.ex2.ipv6.chengdu.gov.cn:443/mobileTerminalShow/

2)拟申请2021年入学的请按积分管理要求及时办理。

2.申请就学。积分达11分及以上(申请人缴纳城镇职工基本养老保险得分不低于10分,在其申请入学的区(市)县合法稳定居住指标或累计居住指标不低于1分)但未入户的居住证持有人,其随迁子女在本市接受义务教育的,请于就学当年5月工作日,到居住证(地)区(市)县教育行政部门指定的登记点办理,请出具以下材料:

1)申请人在有效期内的《居民身份证》和《四川省居住证》;

2)申请人及其子女同一户籍的原籍户口簿或其他能够证明其法定监护关系的有效证明(如《医学出生证明》、《独生子女证明》等);

3)申请人的居住证积分信息。