eb007官网

全市住建领域第四批机会清单发布
发布时间:2021-04-08 08:35:39来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

发布72个城市有机更新项目

一大波城市建设领域的机会正在路上——记者4月7日从市住建局获悉,该局正式发布第四批城市建设工程项目机会清单——《成都市住建领域幸福美好生活十大工程机会清单》(点击查看机会清单)。这批清单盖了4大类85个项目,包括市政基础设施项目5个,城市有机更新项目72个,公建配套设施项目2个,以及其他类项目6个。具体包括“高铁片区绿道”“马家沟特色街区”“东门市场片区城市有机更新”“金鸡山公园”“凤山家苑”等。

记者了解到,为优化营商环境,吸引eb007官网优秀设计、咨询企业参与成都市城市建设工作,提升成都市城市建设品质和国际化水平,2020年11月成都市住建局就在官方网站增设了“城市建设工程项目机会清单”专栏,建立了机会清单动态发布工作机制。

“城市建设工程项目机会清单”分为市政基础设施、公服配套设施、城市有机更新、TOD和其他5类项目。先期已发布三批,加上本次发布的85个项目,累计共发布了206个项目。

记者在“城市有机更新”类项目清单中看到,城市有机更新项目类共计包含72个项目。有“咨询策划需求、项目设计需求”,有特色街区的改、造片区风貌整治需求等。例如锦江区的“1.314爱情专线”项目,这一场景以浪漫爱情为主题,以花卉产业为牵引,将春熙路(太古里)时尚潮购商圈与兰桂坊(九眼桥)餐饮潮娱商圈有机串联,打造锦江公园最具特色城市形象展示空间和人气消费场景空间。根据需求清单显示,这一场景总投资4000万,将打造“1.314爱情专线特色街区”。此外,城市有机更新项目还包括“十陵街道灵龙东路特色街区”“沸腾小镇沸腾里特色街区”“多子巷街特色街区”等。

另外,记者还在这批清单中看到了一系列的市政基础设施、公建配套设施等项目,都有不同建设需求,希望高质量的企业参与项目建设工作。

例如“市政基础设施”类项目清单中,包括位于天府新区的“高铁片区绿道项目”。这一项目“将利用成自铁路预留涵洞修建绿道,共两处,1处位于兴隆239路东侧,1处位于科信路东侧,长度0.8公里,宽度6-9米”。项目需求是希望符合项目需求的勘察、设计单位加入,提供项目勘察、设计服务。

清单中还包含“其他”类项目。例如“简阳工业集中发展区迎宾南路”项目就是其中之一,迎宾南路全长约1586米,宽20米,项目有建筑设计方面的需求。

此外,例如成都东部新区的蓝绸带项目二期,天府新区的科诚路项目、正兴23路项目等,都在此次《成都市住建领域幸福美好生活十大工程机会清单》之中。(记者 袁弘

原标题:全市住建领域第四批机会清单来了


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻