eb007官网

市政府党组召开(扩大)会议 王凤朝主持并讲话
发布时间:2020-11-01 08:39:13来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

专题传达学习党的十九届五中全会精神

昨日,市政府党组召开(扩大)会议,专题传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神及省委、市委贯彻落实要求,研究市政府贯彻落实措施。市委副书记、市政府党组书记、市长王凤朝主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,全面回顾了党的十九届四中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家事业取得的重要成就,凝聚人心、催人奋进。全会审议通过的《建议》,坚持立足国内和全球视野相统筹,坚持问题导向和目标导向相统一,坚持中长期目标和短期目标相贯通,坚持全面规划和突出重点相协调,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,全市政府系统要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全会的重大意义、总体要求、目标任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全会确定的各项目标任务在成都落地落实。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与当前各项重点工作结合起来,认真按照省委、市委部署要求,科学谋划、系统推进,高质量做好“十四五”规划编制,聚焦“一极两中心两地”目标定位,深度融入“一带一路”建设和长江经济带发展,积极融入“双循环”、唱好“双城记”,深入实施创新驱动发展战略,加快建设现代产业体系,高标准推进“三城三都”建设,加快推进生态文明建设,全面深化重点领域改革,着力保障和改善民生,不断提升市民群众幸福感获得感。

会议还就扎实抓好年底前各项重点工作进行安排部署。(记者 常斐) 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻