eb007官网

上交所西部基地昨日在成都揭牌
发布时间:2019-12-06 08:53:21来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,上海证券交易所资本市场服务西部基地揭牌仪式暨企业上市培训会在成都举行。市委常委、常务副市长谢瑞武出席并致辞。

谢瑞武指出,本次上交所西部基地落地成都,充分反映出上交所对成都金融发展环境的高度认同,必将有效助推我市企业借助多层次资本市场实现高质量发展,助力成都西部金融中心建设再上新台阶。成都将进一步提升市场化、法治化、国际化、便利化的营商环境,竭诚为成都的上市公司、拟上市企业以及相关服务机构提供更加优质高效的政务服务,为企业营造更好更优的融资环境。

谢瑞武表示,希望以本次上交所西部基地设立为契机,带动国内外优秀企业家和各类人才来蓉发展,促进eb007官网成都企业在上交所上市和发行债券;希望市级有关部门高度重视企业上市推进工作,深化与上交所西部基地的沟通交流,尽快实现上市倍增计划目标,进一步提升直接融资水平;希望各区(市)县充分利用好上交所西部基地的平台作用,实现上市工作不断取得新进展、新突破;希望成都企业充分发挥自身主体性,多向上交所西部基地这位“家门口的老师”沟通请教,借力资本市场实现更好发展。(记者 刘泰山)


相关新闻

上交所西部基地在蓉揭牌
  三大证券交易所齐聚 为成都企业提供“上门服务”

昨日,上海证券交易所资本市场服务西部基地揭牌仪式暨企业上市培训会在成都举行。仪式现场,上海证券交易所资本市场服务西部基地(以下简称上交所西部基地)正式揭牌成立,落地成都金融麦田。值得一提的是,随着上交所西部基地的落地,成都将成为同时拥有沪、深交易所、新三板3个全国性核心机构区域基地的城市,成都企业将有机会享受到三大证券交易场所提供的“上门服务”。
  支持“硬科技”企业上市
  提供一站式服务

  据悉,此次落地成都的上交所西部基地将为企业对接资本市场提供一站式、全方位、个性化、高效率的服务,包括拟上市企业培训培育、债券市场融资、已上市公司优化、投资者教育、研究咨询等资本市场一揽子综合服务。上交所西部基地落地成都,将进一步完善我市多层次资本市场建设,有效助推我市企业借助多层次资本市场高质量发展,助力成都西部金融中心建设再上新台阶。
  上交所阙波副总经理表示,上交所西部基地建成后,将积极践行国家创新驱动发展战略,和各共建单位、市场主体一起紧密协作,使基地作为上交所服务实体经济的平台功能得以充分发挥,为国家经济社会发展作出新贡献,更好地服务经济高质量发展大局。同时,上交所将持续深入落实习近平总书记eb007官网科创板的系列重要指示,坚守科创板定位,提高上市公司质量,支持和鼓励“硬科技”企业上市,致力于为具有关键核心技术和长远发展潜力的科创企业提供融资便利和渠道,提升资本市场服务实体经济水平。
  成都多层次资本市场
  加速建设

  随着沪深交易所西部基地相继揭牌,成都已成为同时拥有沪、深交易所、新三板3个全国性核心机构区域基地的城市,成都企业将有机会享受到三大证券交易场所提供的“上门服务”。
  2018年12月11日,深圳证券交易所西部基地已在成都高新区启动运营,提供包括优质上市资源对接、资本市场融资、并购重组、再融资、场外市场以及私募市场等在内的资本市场一揽子综合服务。在2019年成都创交会上,上交所及新三板的西部服务基地也同步签约。此次上交所西部基地的正式落地,意味着正向国家西部金融中心目标迈进的成都在资本市场建设及金融创新研究上再获突破性进展。
  一直以来,成都高度重视并大力助推优质企业走向资本市场。今年5月,成都印发《成都市“交子之星”经济证券化倍增行动计划》,提出到2022年,全市新增上市公司数量实现倍增,境内外上市公司总量将超140家。市地方金融监督管理局有关负责人表示,未来我市将进一步深入推进“交子之星”经济证券化倍增行动计划,并争取科创板上市取得突破性进展。
  年内新增14家上市公司
  “成都军团”加速扩军

  随着资本市场的建设,成都企业的上市步伐也在加快脚步。日前,成都先导(成都首家科创板过会企业)和成都燃气相继获IPO批文。由此,成都境内外上市公司总数将达107家,其中年内新增14家,创历年最高水平,A股新增上市公司9家。
  数据显示,截至目前,成都辖内有境内外上市公司107家,其中A股上市公司82家;新增上市公司14家,A股新增上市公司9家(新乳业、金时科技、天味食品、福蓉科技、唐源电气、成都燃气、成都先导、天箭科技、转入盛和资源)。截至2019年9月30日,天府股交中心成都市四大特色板块挂牌企业有2037家,其中双创企业板1900家、“一带一路”板21家、科技金融板108家。 (记者 刘泰山

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻