eb007官网

首发 成都-明斯克市场采购贸易专列开行
发布时间:2019-12-06 08:57:48来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

全程运行8500公里,预计将于18天后抵达

日用小商品集装箱将发往明斯克

昨日凌晨,搭载货值约2000万元人民币日用小商品的“成都-明斯克”市场采购贸易方式专列,从成都出发,由阿拉山口口岸出境,途经哈萨克斯坦等多个国家,全程运行8500公里,预计将于18天之后抵达白俄罗斯首都明斯克。

市场采购贸易方式试点,对“四川造”产品走出去意义重大。在成都金牛区政府和成都国际铁路港管理委员会的大力支持下,金牛区外贸公司积极组织货源,成都国际铁路港投资发展有限公司全力做好“成都-明斯克”的专列运输保障准备。此次“成都-明斯克”市场采购贸易专列的开行,大大缩短了货物出口时间,节约了贸易成本,有力推动了中欧班列的提质增效,搭建起中东欧地区与中国西部地区国际贸易的新桥梁。

自2019年3月28日,成都市场采购贸易方式试点首单启动,14.8万美元商品通过“1039”完成报关后,从青白江铁路港出关发往波兰。11月8日,市场采购贸易方式试点双流国际机场航空口岸通道正式开通,成都市场采购贸易方式试点正式进入“青白江铁路港 双流机场航空港”的双口岸出口新阶段。

为了更好推动市场采购贸易方式试点工作,金牛区组建了市场采购贸易服务中心统筹推进试点工作;着力构建政策支撑,相继出台系列属地配套政策;大力提升国际贸易营商环境,为市场主体提供服务咨询、业务办理等“一站式”服务,持续引入法律、金融、物流、商务服务等,高效解决企业困难和问题。试点获批以来,成效初显,正逐步成为成都开放型经济发展亮点。截至12月3日,累计报关出口2650单,货值1.62亿美元、折合人民币11.19亿元。

据透露,近期金牛区将组织召开“四川造”产品外贸拓展暨市场采购贸易方式试点推介会,旨在吸引eb007官网的“四川造”名优产品集聚,eb007官网的商家参与到市场采购贸易方式试点中来,共同打造“四向拓展、全域开放”的内陆开放高地。(记者 陈方耀 文/图)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻