eb007官网

姚乐野:“十四五”时期要注重民生领域补短板强弱项提质量与形成强大国内消费市场的结合

近年来,成都市社会领域公共服务投入不断加大,设施条件不断改善,但相对于群众多层次多样化需求,仍然存在供给不足、质量不高等突出问题。2019年底国家制定出台了《加大力度推动社会领域公共服务补短板强弱项提质量促进形成强大国内市场的行动方案》,对表对标这一行动方案,成都市在推动基本公共文化服务均等化、推动公共体育设施建设和开放、增加托育服务、学前教育有效供给、促进社会办医有效发展、加快发展体育健身休闲运动和竞赛表演业、提高公共文化服务效能等方面与群众期待还有不小差距。“十四五”时期,成都要注重加大力度推动这些领域公共服务补短板、强弱项、提质量,结合成都建设国际消费中心城市,发展消费新业态、打造消费新场景,促进形成强大的国内消费市场。

(作者系四川省社科院副院长,教授、博导


补齐民生短板增进民生福祉 " />

评论列表

我要评论

昵  称:

评论内容:*

提交