成都市新经济委主办

为厚植市场沃土,推动产业发展和企业培育从“给优惠”向“给机会”转变,进一步提升国际化营商环境,让城市eb007官网的场景具象成为可感知、可视化、可参与的城市机会,成都创新推出“城市机会清单”,通过梳理解决方案征集、规划设计编制、技术联合攻关等供需信息,分类形成《政府需求清单》《政府供给清单》《企业协作清单》《企业能力清单》四张清单,为城市和企业资源共享共用搭建统一开放平台。自2019年3月以来,城市机会清单不断更新迭代,截至2020年9月,共集中发布7批次清单2300余条供需信息。

2020年第四批城市机会清单,利用2020年成都全球创新创业交易会——首届国际区块链产业博览会契机,邀请俄罗斯、哈萨克斯坦、印度尼西亚、格鲁吉亚等8个“一带一路”沿线国家,以及德阳、宜宾、眉山、资阳等兄弟城市共同发布。本批次清单围绕智能生产、智能生活、智慧治理、绿色生态四大场景共发布820条供需信息(成都477条、国际友城56条、兄弟城市287条),并增设区块链专题清单,充分展示区块链技术在政务服务、城市治理、金融服务等领域的创新应用。通过将城市机会清单作为连接国际友城、兄弟城市的桥梁纽带,优化创新创业生态,激发城市活力和社会创造力,赋能成渝地区双城经济圈建设,助力成都加快形成以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进新格局的重要战略支撑。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,以践行新发展理念的公园城市示范区为统揽,深化“场景营城”理念,创新经济工作组织方式,加强多维度多层次应用场景供给,推动新技术新产品新模式应用推广,大力培育新的经济增长点、拉动新的消费需求、推进城市治理能力现代化。按照市委市政府加快构筑成都新经济优势的总体要求,启动“场景营城 产品赋能”——2020成都新经济“双千”发布会,面向全球持续发布1000个新场景、1000个新产品。

  • 建立与疫情防控相适应的经济社会秩序,构建新场景、创造新产品,为有志于逆势进击的企业提供eb007官网城市新机会,为万千市民提供eb007官网美好生活新体验。
  • 每月发布100个面向社会、触摸未来、链接应用的新场景,主动释放城市发展战略机会,帮助企业敏锐捕捉产业裂变的市场机会,支持企业在全球配置资源、运作市场。
  • 每月发布100个硬核支撑、开放兼容、彰显个性的新产品,为生产协同增强动力,为美好生活创造价值,为城市善治提供良方。
各类企业在我市市域范围内从事生产经营活动中若遇到问题和困难,或有相关意见和建议,均可通过网络理政平台服务企业信箱进行反映投诉。
图解 |H5